PercaRUS Fest – Первый Международный фестиваль музыки для ударных инструментов ДЕНЬ ВТОРОЙ

ФЕСТИВАЛЬ ПРОЙДЕТ С 5 ПО 7 НОЯБРЯ 2021 ГОДА (перенесен с 26-28 марта 2021). ПРИОБРЕТЕННЫЕ БИЛЕТЫ И АБОНЕМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Продажа билетов на ноябрь откроется после 1 сентября 2021 года.

Концерты

5–7 ноября 2021 в «ДОМе на Знаменке» прозвучит Первый Международный фестиваль музыки для ударных инструментов PERCARUS FEST. Фестиваль станет ключевым событием юбилейного сезона ансамбля ударных инструментов PercaRUS Duo – Михаила Путкова и Владимира Терехова! 

В программе второго дня фестиваля – творческая встреча с Мэттью Лау (Гонконг) и концерт современной музыки в исполнении его квартета «The Up:Strike Project», концерт авторской музыки специального гостя фестиваля Небойши Живковича (Сербия-Германия) и концерт дуэта ударных «Just Four Hands» (Санкт-Петербург).

ПРОГРАММА 2 ДНЯ:

10.00–12.00  Творческая встреча. Мэттью Лау (Гонконг)

12.00–13.00  Концерт дуэта «Just Four Hands» – Бориса Никонова и Михаила Емельянова (Санкт-Петербург)

15.00–16.30  «Interwoven Threads». Концертная программа The Up:Strike Project (Гонконг)

19.00–21.00  Концерт Небойши Живковича (Сербия – Германия), PercaRUS Duo и артистов PercaRUS Group

В перерывах для вас будет работать выставка ударных инструментов, палочек, нот, а также продукции фестиваля, организуемая музыкальным магазином «Музимпорт».

10.00–12.00 Творческая встреча. Мэттью Лау (Гонконг)

Мэттью Лау – один из топовых исполнителей на ударных инструментах в области современной авторской музыки. В его репертуар входят сочинения разнообразных жанров и стилей – от аранжировок скрипичной музыки Баха до авангардных пьес Франко Донатони и Яниса Ксенакиса. Он активно экспериментирует с электронной музыкой, расширяя границы репертуара для ударных инструментов. Музыкант выступает по всему миру (США, Аргентина, Австралия, Азия, Россия), для него написано множество произведений. Мэттью получил степень доктора музыкальных искусств в США по специализации «Современное исполнительство». Доктор Лау – артист крупнейших международных компаний по производству ударных инструментов – «Marimba One Company», «Black Swamp Percussion» и «Elite Mallets».

12.00–13.00 Концерт дуэта «Just Four Hands» – Бориса Никонова и Михаила Емельянова (Санкт-Петербург)

«Just Four Hands» («Всего 4 руки») – стремительно развивающийся дуэт молодых и амбициозных перкуссионистов из Санкт-Петербурга, выпускников одного из ведущих преподавателей ударных инструментов в России – Бориса Эстрина. Первые выступления дуэта относятся к 2013 году, а в 2015-м исполнители уже удостоились премии Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и стали лауреатами конкурса «Парад ударных инструментов» (Москва). В 2016-м дуэт стал победителем международного конкурса «Drum Time», а в 2018-м – конкурса «Drum Show Contest». Музыканты исполнили несколько сольных концертов на концертных площадках Санкт-Петербурга, завоевав признание и любовь публики. В настоящее время дуэт активно выступает в различных городах России и за ее пределами.

Программу концерта составили как переложения музыки классических композиторов, так и оригинальная музыка для ударных, в том числе собственные сочинения «Just Four Hands».

В программе:

M. Markovich "Just Two" в обработке дуэта «Just Four Hands»

Й. Гайдн. Фантазия для фортепиано до мажор в переложении для двух маримб

К. Сен-Санс. «Пляска смерти» в переложении для двух маримб

М. Мусоргский. «Блоха» в обработке дуэта

И. Стравинский «Танго» в переложении для двух маримб

«The Entertainer», аранжировка Дж. Коллера

М. Емельянов «Apple Pie»

D. Raymond – R. Smith. "Tricks of the Trade duet"

L. Marinaro. «Speccio»

15.00–16.30 «Interwoven Threads» («Переплетенные нити»)

Концертная программа The Up:Strike Project (Гонконг)

The Up:Strike Project – квартет перкуссионистов, созданный Мэттью Лау в Гонконге. Музыканты квартета специализируются на исполнении современной музыки.

Исполнители: Matthew Lau, Karen Yu, Vonald Chow, Bevis Ng.

Проект The Up:Strike Project с гордостью представляет захватывающую программу «Перепелетенные нити» (Interwoven Threads) с музыкой всемирно известных авторов: Стива Райха, Пола Лански, Тьерри де Мэя и Алекса Темпла. Все эти композиторы сыграли заметную роль в развитии музыки 2000-х.

Как отметил Пол Лански, "Theards представляет переплетение трех связующих нитей группы ударных: металла, кожи и шумовых инструментов". Эти нити соединялись в разных комбинациях с целью исследовать широкий спектр звучаний ударных инструментов – от лирических и нежных до напористых и агрессивных – и сплести их в одно непрерывное целое, «нитку».

Аналогичным образом, проект Up:Strike стремится воплотить природу неотъемлемого исполнительского движения при игре на перкуссии "подъем – удар", становясь в этом «биении» проводником в мир искусства ударных инструментов. Up:Strike объединяет профессионалов и начинающих музыкантов, представляет разнообразие музыки для ударных и поддерживает будущих звезд в этом виде искусства.

В программе:

Thierry de Mey. Musique de Table

Steve Reich. Mallet Quartet

Alex Temple. Ah Yes, the Three Genders

Paul Lansky. Threads for Percussion Quartet

19.00–21.00 Концерт Небойши Живковича (Сербия – Германия), PercaRUS Duo и артистов PercaRUS Group

Небойша Живкович (Сербия, Германия) – один из наиболее ярких и экспрессивных исполнителей на маримбе и перкуссии нашего времени. Небойша является артистом крупнейших компаний, производящих ударные инструменты – «Yamaha Music» и «Innovative Percussion», и ведет активную концертную деятельность по всему миру (Европа, США, Япония, Тайвань, Корея, Латинская Америка, Россия и Скандинавские страны). Небойша Живкович – профессор Венской консерватории и Университета Нови-Сада, а также один из самых исполняемых в мире композиторов, сочиняющих музыку для ударных инструментов.

Программа концерта состоит исключительно из его авторской музыки. Помимо нескольких сольных композиций в авторском исполнении, в концерте прозвучат: трио «Carte Blanche» (российская премьера) для солирующей маримбы и дуэта перкуссионистов, перкуссионный квартет «TAK-NARA» – одно из самых ярких, необычных и редко исполняемых в России сочинений Небойши, перкуссионное трио «Sandy» (Ураган), квартет с солирующей маримбой «Lamento e Danca Barbara», секстет «Between the Day and Night» (российская премьера), а также эпатажная композиция для дуэта перкуссионистов «Sex in the Kitchen» в исполнении PercaRUS Duo.

В концерте принимают участие: PercaRUS Duo – Михаил Путков и Владимир Терехов, артисты PercaRUS Group – Николай Конаков, Михаил Филимендиков, Иван Левашев, Глеб Харитонов, Артур Жернаков, Евсевий Зубков и Майя Журютина.

В программе дня возможны изменения

Поделиться:

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз