Всероссийский фестиваль музыки для ударных инструментов Percarus Fest. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

ФЕСТИВАЛЬ ПРОЙДЕТ С 4 ПО 6 НОЯБРЯ 2022 ГОДА (перенесен с 1-3 апреля 2022). Билеты на фестиваль приобретаются по дням, продажа только online! Билет одного дня дает право прохода на все мероприятия в указанную дату. Приобретенные ранее билеты и абонементы действительны.

Концерты

Мы долго ждали этого события и оно случилось! Percarus Fest – Всероссийский фестиваль музыки для ударных инструментов – объявил свою программу!

Мероприятия фестиваля пройдут с 4 по 6 ноября 2022 года в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. В три насыщенных дня войдут разнообразные концерты, выставки, мастер-классы и встречи с признанными мастерами и восходящими звездами мира перкуссии.

В концертных программах Percarus Fest развернется широкая палитра стилей и жанров – от этнической World Music до киномузыки, от оригинальных переложений и джазовых обработок классики до авторских композиций гостей фестиваля.

На мастер-классах будут исследованы популярные направления и применение рудиментов, индийская ритмическая традиция Коннакол и вопросы импровизации.

Профессиональные магазины для барабанщиков «Музимпорт» и Drun Fun    представят свои выставочные стенды.

Художественные руководители и организаторы Percarus Fest – Михаил Путков и Владимир Терехов (ансамбль ударных инструментов Percarus Duo).

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 6 НОЯБРЯ 2022, МССМШ им. Гнесиных

Вход по абонементу или билету, действительному на все мероприятия 6 ноября

10:30–11:30. «Рудименты: история, популярные направления, применение»

Мастер-класс Павла и Марии Степановых

Оркестровый класс


Павел Степанов – в 2016 году включён в список 12 лучших традиционных рудиментальных барабанщиков в мире. Его заслуги отмечены американскими ассоциациями рудиментальных барабанщиков; Павел – почетный пожизненный член NARD (National Association of Rudimental Drummers, USA). Возглавляет рудиментальный отдел в Санкт-Петербургской барабанной организации (SPB Percussion). Автор системы “Rudimental start by Pavel Stepanov”, которую выпускают в России и Европе. Создатель и руководитель первой профессиональной рудиментальный барабанной группы России “Sky Rhythm”. Автор книг и пьес для исполнителей на ударных инструментах. Композитор, аранжировщик, преподаватель, сольный и оркестровый исполнитель. Барабанный перкуссионный инструктор “Парада барабанщиков” в Санкт-Петербурге, обладатель титула “Книги рекордов России” 2018, “Книги рекордов Гиннесса” 2019.  Член жюри всероссийских и международных конкурсов. Член жюри крупнейшего российского конкурса — фестиваля и музыкального проекта «Ударная волна» (2015-2019), с 2019 года​ – его музыкальный руководитель. Эндорсер международного класса брендов: Yamaha Drums, Agner Drum Stick, Prologix Percussion, Agean cymbals, Slap Klatz, Drum Gear. Как концертный исполнитель и преподаватель, принимал участие в Patagonia Percussion Festival Argentina 2019, Drum Percussion camp Weinfelden (Switzerland 2015, 2016). В 2018 году представлял Россию на International Rudimental Drum Symposium в Париже.

Мария Степанова – профессиональная барабанщица, рудиментальный инструктор. Автор книг для малого барабана. Автор первого в России сборника авторских рудиментальных пьес. Преподаватель класса ударных инструментов МШИ им. Е.А. Мравинского и Санкт-Петербургского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Победитель конкурса правительства Санкт-Петербурга «Педагогические надежды». Создатель и руководитель барабанного коллектива СПб УГПС МЧС России «Формула Ритма». Член жюри федерации барабанщиков и оркестров (Москва). Лауреат и постоянный член жюри Международного конкурса-фестиваля «Ударная волна» (DrumWave). Эндорсер швейцарских барабанных палочек «Agner».


12:00–13:00. Авторская программа Льва Слепнера «Samsara»

Лев Слепнер – композитор, перкуссия, маримба

Олеся Митько – клавиши

Леонид Тавровский – барабаны

В программе: авторская музыка Льва Слепнера

Органный зал


Лев Слепнер – маримбафонист, композитор и перкуссионист, основатель собственного коллектива Marimba Plus. Педагог, основатель уникальной Школы Ритма Льва Слепнера. Выпускник РАМ им. Гнесиных, там же окончил аспирантуру (класс Д.М. Лукьянова). Официальный эндорсер Yamaha, Istanbul Agop, Encore Mallets (США) и MalettKat (США).  Лауреат премии высших достижений в искусстве «Триумф» (молодежный раздел) как композитор и лучший джазовый музыкант 2002 года. Сотрудничал c такими звездами, как Billy Cobham, Trilok Gurtu, Linley Marthe, Paco Sery, Didier Lockwood, Cindy Blackman, Dominique Di Piazza, Alessandro Napolitano. Выступал на одной сцене в рамках международных фестивалей с лидерами мирового джаза — Al Di Meola, Avishai Cohen, вибрафонистом Mike Manieri, вокалистом Miles Griffith, а также Klaus Meine (Scorpions) на тысячелетии Казани в составе симфонического оркестра. 

 

15:30–16:30. Концерт Павла Степанова

В программе: авторские пьесы, аранжировки к известным хитам ударного мира в стилях рок, поп, фьюжн.

Органный зал

 

19:00–21:30. Гала-концерт

Исполнители – Percarus Group, Лев Слепнер, Павел Степанов, Three Sticks

Органный зал


Percarus Group – одно из крупнейших в России творческих объединений перкуссионистов – лауреатов многочисленных международных конкурсов и артистов ведущих российских оркестров, таких как ГАСО России им. Е.Ф. Светланова, РНМСО, оркестра Новая Россия п/у Ю. Башмета, Владимирского симфонического оркестра, оркестра «Гнесинские виртуозы» п/у М. Хохлова, оркестра Института военных дирижеров и др. Творческое объединение существует с 2017 года, на данный момент в него входят 14 музыкантов.

Художественными руководителями и солистами Percarus Group являются Михаил Путков и Владимир Терехов – участники дуэта Percarus Duo, художественные руководители Всероссийскго фестиваля ударных инструментов Percarus Fest.


Лев Слепнер – маримбафонист, композитор и перкуссионист, основатель собственного коллектива Marimba Plus. Педагог, основатель уникальной Школы Ритма Льва Слепнера. Лауреат премии высших достижений в искусстве «Триумф» (молодежный раздел) как композитор и лучший джазовый музыкант 2002 года. 

Павел Степанов – в 2016 году включён в список 12 лучших традиционных рудиментальных барабанщиков в мире. Композитор, аранжировщик, преподаватель, сольный и оркестровый исполнитель.

Three Sticks – уникальный проект солистов-исполнителей на ударных инструментах. Основан в 2021 году солистами Московской филармонии, выпускниками МГК им. Чайковского и Консерватории Сан-Франциско: Семеном Хананаевым, Александром Выборновым и Андреем Коваленко. Three Sticks – ансамбль, созданный с целью расширить привычные стилистические рамки и показать все многообразие ударных, работающих в синтезе с роялем, электроникой и видеорядом. Музыка Three Sticks – это не только оригинальные аранжировки неоклассики, саундтреков и современных течений поп-музыки, но и авторские произведения, каждое из которых рассказывает свою историю. Участники группы верят, что их аудитория заслуживает не только уникального акустического опыта, но и особой визуальной подачи, призванной удивлять и подчеркивать музыкальную линию. 

В программе возможны изменения.

Поделиться:

32 дня назад
6 ноября 10:30–21:30

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов